ピーマンの鰹節チーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンの鰹節チーズ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピーマンの苦みを抑え食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種やヘタを捨てます。
  2. 2 フライパンに油と1を入れて中火で2分程炒め火を止めます。
  3. 3 醤油を回し入れ、なじませ、鰹節を振り入れて軽く和え耐熱皿に取り出します。
  4. 4 シュレッドチーズを乗せレンジで1分程加熱しチーズを蕩かせると完成です。

きっかけ

ピーマンのクセを抑え、たくさん食べてもらおうと考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは細胞が縦長なので縦に切り苦み成分を抑制します。流れ出た苦み成分は油に溶け出しやすいので炒めることで抑制できます。また、ピーマンは鰹節やチーズと相性が良く食べやすくなります。

  • レシピID:1820020133
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
料理名
ピーマンソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る