苦くない!小松菜と豆腐、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

苦くない!小松菜と豆腐、わかめの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
路地ものの小松菜もいったん茹でると苦味が和らぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと湯がきます(苦味が和らぎます)。湯がいたら3cm程に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と一口大に切った木綿豆腐を入れて沸騰させます。
  3. 3 2に1とサッと水洗いした乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れ醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

小松菜の苦みを抑え優しい味わいの味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

小松菜はいったん茹でると苦味が和らぎます。

  • レシピID:1820020088
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
みそ汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/20 14:00
    苦くない!小松菜と豆腐、わかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • chi☆
    chi☆
    2021/06/19 22:52
    苦くない!小松菜と豆腐、わかめの味噌汁
    ごちそうさまでした!!
  • みな4085
    みな4085
    2017/04/02 22:03
    苦くない!小松菜と豆腐、わかめの味噌汁
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る