短時間で味しみ♪さつまいもれんこんの甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 半分
- れんこん 20cm
- サラダ油 大さじ1
- ★水 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 中さじ1
- ☆しょうゆ 中さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すし酢(酢+砂糖少々でもok) 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもとれんこんは1cmの厚さに切って水にさらしてから
フライパンで油をひきいためます。
さつまいもが両面すこし黄色くなるまで炒め… -
2
★の調味料を入れ軽くまぜ蓋をします。
弱火で水分がほとんどなくなるまで熱します。うちのフライパンでは6、7分です。 - 3 つぎに☆の調味料を入れからめます。あれば白ごまもいれて下さい。
- 4 皿にもって完成!
きっかけ
とにかくはやく作りたかったから♪
おいしくなるコツ
調味料を2回にわけていれること。蒸し焼きしながら味を中までしみさせ、仕上げに外側にしっかり味をつけることで短時間でもいいお味に♪すこーしのすし酢がいい仕事します。
- レシピID:1820019972
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません