短時間で味しみ♪さつまいもれんこんの甘辛 レシピ・作り方

短時間で味しみ♪さつまいもれんこんの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
さつまいもは大学芋のように甘く、れんこんはしっかり味がついていて箸がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとれんこんは1cmの厚さに切って水にさらしてから
    フライパンで油をひきいためます。
    さつまいもが両面すこし黄色くなるまで炒め…
  2. 2 ★の調味料を入れ軽くまぜ蓋をします。
    弱火で水分がほとんどなくなるまで熱します。うちのフライパンでは6、7分です。
  3. 3 つぎに☆の調味料を入れからめます。あれば白ごまもいれて下さい。
  4. 4 皿にもって完成!

きっかけ

とにかくはやく作りたかったから♪

おいしくなるコツ

調味料を2回にわけていれること。蒸し焼きしながら味を中までしみさせ、仕上げに外側にしっかり味をつけることで短時間でもいいお味に♪すこーしのすし酢がいい仕事します。

  • レシピID:1820019972
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る