エノキと小松菜、厚揚げの和風スープ レシピ・作り方

エノキと小松菜、厚揚げの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて4等分に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて2、3分中火で煮て火を通します。(煮えが不安な場合は小松菜の茎をつまんで柔らかくなっていたらOKです。)
  3. 3 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

野菜がたくさん入った汁物を考えました。

  • レシピID:1820019916
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
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