お弁当にも!鶏ひき肉と菊芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菊芋は皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
ニンジン、は乱切りします。 - 2 鍋に鶏ひき肉を入れて炒めます。
- 3 色が変わってきたら、ニンジン・菊芋を加えてサッと炒めます。
-
4
輪切りにした竹輪と☆を加えて、落とし蓋をして10分ほど煮ます。
味が馴染むように、時々軽く混ぜます。 - 5 煮汁が少なくなり、野菜に火が通ったら完成です。
きっかけ
お弁当の作り置きおかずに、菊芋を使った煮物を作りました。
おいしくなるコツ
火を止めた後、しばらく置いておくと味がさらにしみ込んで美味しいです。
- レシピID:1820019733
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- 菊芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/04/10 21:13道の駅でキクイモを購入したので、早速作りました。しっかり味も付いて美味しかったです。