白菜とハムのとろみ炒め★ レシピ・作り方

白菜とハムのとろみ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
優しい和風味のとろみ炒めです♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 白菜 1/3株
  • ハム 4~5枚
  • ごま 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ2
  • キューピー ごまドレッシング 大さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに白菜はザク切りにしておき、ハムは細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら白菜、ハムを火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、旨塩レモン、ごまドレッシング、ガーリック、ブラックペッパー、ごま油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。最後に片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、よく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

白菜とハムの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018929
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)ほんだしゴマドレッシングその他のハム
関連キーワード
野菜炒め 白菜 ハム 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る