白菜とハムのとろみ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに白菜はザク切りにしておき、ハムは細切りにしておく。
- 3 ①が熱したら白菜、ハムを火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、旨塩レモン、ごまドレッシング、ガーリック、ブラックペッパー、ごま油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。最後に片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、よく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
白菜とハムの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820018929
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません