大根葉と卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 大根葉 100g
- 温泉卵(手順1の通り) 2個
- ★鶏がらスープ 600cc
- ★醤油 大2~3
- ★味醂 小1
- ごま油 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 (即席温泉卵:1個分)マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。
- 2 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 3 フライパンにごま油とみじん切りにした大根葉を入れて中~強火で1、2分炒め軽く塩コショウ(少々)します。取り出して2の中央に乗せます。
- 4 鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウ(少々)で味を調えます。
- 5 3に4を注ぎ入れ温泉卵を乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/12/22 19:01ねあっっさん♪寒い夜に温かいラーメン、最高ですね!温泉玉子もとろりと上手く出来て良かったです♪とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)