大根葉と卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

大根葉と卵の醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (即席温泉卵:1個分)マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  3. 3 フライパンにごま油とみじん切りにした大根葉を入れて中~強火で1、2分炒め軽く塩コショウ(少々)します。取り出して2の中央に乗せます。
  4. 4 鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウ(少々)で味を調えます。
  5. 5 3に4を注ぎ入れ温泉卵を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018189
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/22 19:01
    大根葉と卵の醤油ラーメン
    ねあっっさん♪寒い夜に温かいラーメン、最高ですね!温泉玉子もとろりと上手く出来て良かったです♪とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る