白菜と豆腐の塩マーボー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚挽き肉 50g
- ごま油 大1
- ラー油 小1/2~1
- 鶏がらスープ 1/2カップ
- 塩 小1/2
- コショウ 少々
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1
- ★水(水溶き片栗粉用) 大3
作り方
- 1 豆腐は賽の目状に切ります。白菜は短冊に切ります。
- 2 中華鍋にごま油とラー油を入れ白菜と豚挽き肉を中火で1~2分炒めます。
- 3 豆腐と鶏がらスープを入れて2分程弱~中火で煮て(豆腐が温まればOKです)塩コショウで味を調えます。
- 4 混ぜ合わせた★を入れてかき混ぜつつ加熱し、トロミが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 白菜と豆腐の塩炒め
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