白菜と豆腐の塩マーボー レシピ・作り方

白菜と豆腐の塩マーボー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目状に切ります。白菜は短冊に切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油とラー油を入れ白菜と豚挽き肉を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 豆腐と鶏がらスープを入れて2分程弱~中火で煮て(豆腐が温まればOKです)塩コショウで味を調えます。
  4. 4 混ぜ合わせた★を入れてかき混ぜつつ加熱し、トロミが出たら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017098
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
白菜と豆腐の塩炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る