レタスと炒め玉葱の醤油ラーメン レシピ・作り方

レタスと炒め玉葱の醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
レタスの食感が良いです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • レタス 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 80g
  • 味付け海苔 5、6枚
  • ごま油 大1
  • ★水 600cc
  • ★醤油 大2.5強
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★味醂 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、レタスと豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷いて玉葱と豚薄切り肉を中火で火が通るまで炒めます。
  4. 4 3に★を入れて塩コショウで味を調えます。灰汁が出たら掬い捨てます。
  5. 5 レタスを加え一煮立ちさせてすぐに火を止めます。
  6. 6 2に5を注ぎ入れ、味付け海苔を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで増減してください。

  • レシピID:1820017004
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ken-ta22
    ken-ta22
    2016/07/18 19:57
    レタスと炒め玉葱の醤油ラーメン
    野菜多めに作りました!美味しかったです*\(^o^)/*また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る