レタスと炒め玉葱の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、レタスと豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 2 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 3 中華鍋にごま油を敷いて玉葱と豚薄切り肉を中火で火が通るまで炒めます。
- 4 3に★を入れて塩コショウで味を調えます。灰汁が出たら掬い捨てます。
- 5 レタスを加え一煮立ちさせてすぐに火を止めます。
- 6 2に5を注ぎ入れ、味付け海苔を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ken-ta222016/07/18 19:57野菜多めに作りました!美味しかったです*\(^o^)/*また作ります!