冷凍豆腐とコロコロ新じゃがいものカレー煮 レシピ・作り方

冷凍豆腐とコロコロ新じゃがいものカレー煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カレー風味がアクセントです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(兵庫県産) 小10個
  • 玉葱(兵庫県産) 1/2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★水 1/2カップ
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★カレー粉 小2
  • ★塩 小1/4

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一旦冷凍し、再び解凍したものを軽く絞り水気を切ります。大きさがあれば一口大に手でちぎっておきます。
  2. 2 新じゃがいもはタワシで洗い芽の部分は包丁でこそぎ落します(皮は剥きません)。大きいものは一口大に切ります。玉葱はくし切りにします。
  3. 3 鍋に油を敷いて2を中火で1~2分炒め、★と1を入れてかき混ぜます。
  4. 4 蓋を閉め強火で加熱し錘がゆれたら弱~中火にして3分加圧します。自然に蓋が開くようになったら(5分程むらす)かき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

新じゃがを美味しく煮ものにしました。

  • レシピID:1820016962
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが血圧が高めの方
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る