冷凍豆腐とコロコロ新じゃがいものカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は一旦冷凍し、再び解凍したものを軽く絞り水気を切ります。大きさがあれば一口大に手でちぎっておきます。
- 2 新じゃがいもはタワシで洗い芽の部分は包丁でこそぎ落します(皮は剥きません)。大きいものは一口大に切ります。玉葱はくし切りにします。
- 3 鍋に油を敷いて2を中火で1~2分炒め、★と1を入れてかき混ぜます。
- 4 蓋を閉め強火で加熱し錘がゆれたら弱~中火にして3分加圧します。自然に蓋が開くようになったら(5分程むらす)かき混ぜると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)