豚挽き肉あんかけうどん 生姜風味 レシピ・作り方

豚挽き肉あんかけうどん 生姜風味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
普通のうどんに飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止し3cm程に刻みます。
  2. 2 深めのフライパンに豚挽き肉と玉葱を入れて中火で2~3分火が通るまで炒めます。挽き肉から脂が出るので炒め油は不要です。
  3. 3 ★を入れて沸騰させ、灰汁を掬い捨て、うどんを入れて温めます。水溶き片栗粉☆でとろみを付けます。
  4. 4 3を器に入れて小松菜を飾り乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820016813
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/22 13:12
    豚挽き肉あんかけうどん 生姜風味
    ランチに頂きました☆
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る