椎茸と白菜、もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

椎茸と白菜、もやしの味噌ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 白菜は一口大に切り、椎茸は5mm位にスライスします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて2ともやしを入れてサッと強火で1分程炒めます。火が通ってしんなりしたら塩コショウで軽く味付けします。
  4. 4 鍋に鶏がらスープを煮たて★を溶き入れます。味見をして薄ければ味噌を足し、濃ければ水を加えてください。
  5. 5 1に4を入れて3を飾り乗せ風味付けの胡麻油を回し入れ、一味唐辛子を振ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

野菜を強火でサッと炒めることです。

  • レシピID:1820016782
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/21 09:08
    椎茸と白菜、もやしの味噌ラーメン
    家にあった野菜で
    パパっと作れました♪♪
    たっぷり野菜
    美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る