白菜とあげのかきたま鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。
- 2 一人鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程白菜に火が通るまで煮ます。
- 3 うどんと★を入れて一煮立ちさせ(中火)、塩で味を調えます。
- 4 卵を小鉢に割り入れほぐして3の沸騰したところに回し入れふんわり固まったら火を止めます。
- 5 お好みで一味唐辛子を振ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2018/05/07 13:54簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
けいすけくん40712016/09/16 20:27鍋焼きうどん(^^)!
とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)