白菜とあげのかきたま鍋焼きうどん レシピ・作り方

白菜とあげのかきたま鍋焼きうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
熱々で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2 一人鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程白菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 うどんと★を入れて一煮立ちさせ(中火)、塩で味を調えます。
  4. 4 卵を小鉢に割り入れほぐして3の沸騰したところに回し入れふんわり固まったら火を止めます。
  5. 5 お好みで一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

熱々をどうぞ

  • レシピID:1820016700
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜
料理名
鍋焼きうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/07 13:54
    白菜とあげのかきたま鍋焼きうどん
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/09/16 20:27
    白菜とあげのかきたま鍋焼きうどん
    鍋焼きうどん(^^)!
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る