玉葱とエノキのかき揚げ レシピ・作り方

玉葱とエノキのかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
エノキの旨みがたっぷりです。

材料(2、3人分)

  • 玉葱 1/2個
  • エノキ 1/2株
  • ★薄力粉 100g
  • ★冷水 90~100cc
  • ★重曹 一つまみ
  • 打ち粉(薄力粉) 少々
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は2mm程の薄切りにします。エノキは石づきを切り捨てます。軽く打ち粉をします。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を入れて軽く和え6~8等分にします。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りし塩で頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

塩が合います。

  • レシピID:1820016526
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る