魚ニソの磯風味ピカタ レシピ・作り方

魚ニソの磯風味ピカタ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 小2
  • 青のり 小1/2程
  • 少々
  • ケチャップ 大1程

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ青のりと塩を入れて混ぜ合わせ1を絡めます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2の魚肉ソーセージを並べて中火で両面焼きします。
  4. 4 3を皿に取り出しケチャップをつけて頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

卵液が余ったら3の衣に焼きながら足します。

  • レシピID:1820016458
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
魚肉ソーセージのピカタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る