豆腐と白菜、鶏挽き肉の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐と白菜、鶏挽き肉の甘酢あんかけ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は一口大にします。
  2. 2 豆腐はレンジに1分程掛けて温めておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて白菜と鶏ひき肉を中火で2~3分炒めます(鶏ひき肉に火が通り、白菜は半生な感じです)。その後豆腐を加えます。
  4. 4 ★をしっかり混ぜます。
  5. 5 3に4を入れて軽く混ぜます。トロミが出たら火を止めます。
  6. 6 器に温かいご飯を入れ5を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

5は豆腐を崩さないように軽くかき混ぜます。

  • レシピID:1820016375
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
料理名
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る