現在地
 > 
 > 

白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    300g(3枚)

  • 人参

    50g(1/4本)

  • 鮭の切り身(うす塩)

    2枚

  • ★白みそ

    大1

  • ★マヨネーズ

    大1

  • ★味醂

    大1

  • 大2

  • 醤油

    大1/2

  • 和風だしの素

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き)

ご飯がススミます。

作り方

  • 1

    白菜は一口大に、人参は薄切りにします。鮭は骨を外してください。

  • 2

    ★は混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンに白菜を敷いて人参を散らし、上に鮭を乗せます。鮭めがけて酒を入れ、醤油と和風だしの素を入れます。

  • 4

    5分程中~強火で蒸し焼き(蓋をして)にします。

  • 5

    蓋を取り、2を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

鮭は生鮭かうす塩鮭を使用してください。

レシピID: 1820016354

公開日:2016.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と白菜の蒸し焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き)のページ上部へ