白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き) レシピ・作り方

白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き)
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯がススミます。

材料(2人分)

  • 白菜 300g(3枚)
  • 人参 50g(1/4本)
  • 鮭の切り身(うす塩) 2枚
  • ★白みそ 大1
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★味醂 大1
  • 大2
  • 醤油 大1/2
  • 和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参は薄切りにします。鮭は骨を外してください。
  2. 2 ★は混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに白菜を敷いて人参を散らし、上に鮭を乗せます。鮭めがけて酒を入れ、醤油と和風だしの素を入れます。
  4. 4 5分程中~強火で蒸し焼き(蓋をして)にします。
  5. 5 蓋を取り、2を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

鮭は生鮭かうす塩鮭を使用してください。

  • レシピID:1820016354
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜の蒸し焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/12/20 21:57
    白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き)
    白味噌じゃないけど、美味で、ご飯にピッタリ↑一緒に食べた人の希望で、ヒラタケ少し、、、が、不要だったってwアレルギー出る事あるから、魚は厳選して食べる❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る