白菜と新玉葱、豚挽き肉のそぼろラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と新玉葱は粗いみじん切りにします。
- 2 中華鍋(深めのフライパン()にごま油とラー油を入れて熱し、1とb他ひき肉を中~強火で1~2分炒めます。塩コショウで軽く味付けし一旦取り出します。
- 3 2の中華鍋の汚れを取り★を入れて沸騰させ中華麺を入れて温め塩コショウで味を調えます。※中華麺はスープと合わせる前に一度熱湯で湯がくと良いです。
- 4 ラーメン鉢に3を入れて2を乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)