白菜と新玉葱、豚挽き肉のそぼろラーメン レシピ・作り方

白菜と新玉葱、豚挽き肉のそぼろラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
白菜が甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 新玉葱 1/4個
  • 豚挽肉 50g
  • 中華麺(むし) 2玉
  • ごま油 大1
  • ラー油 少々
  • ★鶏がらスープ 500~600cc
  • ★醤油 大2程
  • ★味醂 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と新玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパン()にごま油とラー油を入れて熱し、1とb他ひき肉を中~強火で1~2分炒めます。塩コショウで軽く味付けし一旦取り出します。
  3. 3 2の中華鍋の汚れを取り★を入れて沸騰させ中華麺を入れて温め塩コショウで味を調えます。※中華麺はスープと合わせる前に一度熱湯で湯がくと良いです。
  4. 4 ラーメン鉢に3を入れて2を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。中華麺は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820016303
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜新玉ねぎ
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る