ピリ辛ベジ鍋 レシピ・作り方

ピリ辛ベジ鍋
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
肉が食べたくない日に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐と白菜は一口大にうすあげは短冊に切ります。菊菜は根元を切り捨て半分に、人参と大根は薄切り、牛蒡はささがきに、エノキは石づきを切り捨てます。
  2. 2 鍋に★を入れて塩で味を調えます。
  3. 3 2に1ともやしを煮えにくい順に入れて煮ながら頂きます。(大根、人参、白菜、牛蒡などの硬いもの、うすあげは先に入れた方が良いです。豆腐、もやしや菊菜、エノキは煮え易いです。)

きっかけ

野菜を摂りたかった。

おいしくなるコツ

甘みは2で調節してください。砂糖をお好みの量に増減させてください。

  • レシピID:1820015976
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋木綿豆腐
料理名
鍋もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る