かぼちゃと白葱の中華風スープ レシピ・作り方

かぼちゃと白葱の中華風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜の甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。南瓜は解凍しておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と白葱を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。その後、南瓜を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 醤油を入れて塩で味を整えます。
  4. 4 3を器に入れて風味付けの胡麻油を垂らすと完成です。

きっかけ

南瓜を和風スープにしたかった。

  • レシピID:1820015898
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る