鶏皮と水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

鶏皮と水菜の醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
余った鶏皮を活用しましょう。

材料(1人分)

  • 中華麺(ゆで) 1玉
  • 水菜 30~50g
  • 鶏皮 60g
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 醤油 大1程
  • 味醂 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。鶏皮は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて弱火でじっくり焼いて脂を引き出します。水菜を加えて強火にして軽く1分程炒め合わせ塩コショウしておきます。
  3. 3 鍋に鶏がらスープと醤油、味醂を加え塩コショウで味を調え中華麺を加えて温めます。
  4. 4 丼に3を入れ、2を乗せると完成です。

きっかけ

鶏皮の消費

おいしくなるコツ

鶏皮をじっくり炒め脂を引き出しそれを利用して水菜を炒めます。

  • レシピID:1820015891
  • 公開日:2016/02/25
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カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
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