白菜のすき焼き風煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース使用) 100g
- 白菜 2枚
- 白葱 1/2本
- 人参 2cm
- 板こんにゃく 50g
- ★だし汁 150cc
- ★醤油 大2
- ★味醂、酒、砂糖 各大1
作り方
- 1 豚薄切り肉と白菜、白葱は一口大に、人参(輪切り)と蒟蒻(短冊)は薄切りにします。
- 2 圧力鍋に1と★を入れて煮たて、蓋を閉め、強火で加熱、おもりが揺れたら弱~中火で5分加圧します。
- 3 自然におもりが下がったら蓋を開けて軽く混ぜると出来上がりです。
きっかけ
丼にもなるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
白葱使用なのでつゆを甘めにしています。玉葱を使用されるようなら砂糖を控えてください。
- レシピID:1820015771
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜煮
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