白菜のすき焼き風煮もの レシピ・作り方

白菜のすき焼き風煮もの
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供に♥少し濃い目の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉と白菜、白葱は一口大に、人参(輪切り)と蒟蒻(短冊)は薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れて煮たて、蓋を閉め、強火で加熱、おもりが揺れたら弱~中火で5分加圧します。
  3. 3 自然におもりが下がったら蓋を開けて軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

丼にもなるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

白葱使用なのでつゆを甘めにしています。玉葱を使用されるようなら砂糖を控えてください。

  • レシピID:1820015771
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る