菊菜と蒲鉾の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜 30g
- 蒲鉾 4枚
- だし汁 400cc
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 菊菜は手で食べやすい大きさにちぎっておきます。蒲鉾は5mm程の厚みのものを4枚用意します。
- 2 鍋にだし汁と蒲鉾を入れて沸騰させます。
- 3 菊菜を入れてひと煮立ちさせ、醤油を加え塩で味を整えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)