菊菜と蒲鉾の澄まし汁 レシピ・作り方

菊菜と蒲鉾の澄まし汁
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
簡単で見栄えもいいです。

材料(2人分)

  • 菊菜 30g
  • 蒲鉾 4枚
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 菊菜は手で食べやすい大きさにちぎっておきます。蒲鉾は5mm程の厚みのものを4枚用意します。
  2. 2 鍋にだし汁と蒲鉾を入れて沸騰させます。
  3. 3 菊菜を入れてひと煮立ちさせ、醤油を加え塩で味を整えると出来上がりです。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820015270
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る