大根とほうれん草、ワカメの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1cm
- ほうれん草(冷凍、カット済) 20g程
- 乾燥ワカメ 大1
- ★パスタの茹で汁 400cc
- ★和風だしの素 小1
- 醤油 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いて少し太めの千切りにします。
- 2 鍋に★と大根を入れ、中火で2分程煮ます。
- 3 ほうれん草(凍ったままでOK)とサッと水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
- 4 醤油を入れて塩で味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)