鶏ひき肉入りきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

鶏ひき肉入りきんぴら牛蒡
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に乗せるとグー
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 鶏ひき肉 50g
  • ごま油 大1
  • ラー油 小1/2
  • 酒(鶏下味用) 大1/2程
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★和風だしの素 小1/3程
  • 小1/4程

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に酒を振って10分程置きます。炒める時ほぐれやすいです。
  2. 2 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。人参は細めの拍子木切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油とラー油を入れて熱し、鶏ひき肉と2を入れて中火で2~3分炒めます。鶏肉に火が通り野菜がしんなりしたらOKです。
  4. 4 ★を回し入れなじんだら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ご飯に乗せるために考えました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量を使用してください。

  • レシピID:1820014971
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めむみ
    めむみ
    2022/11/09 10:21
    鶏ひき肉入りきんぴら牛蒡
    きんぴら牛蒡に、鶏ひき肉入れるだけで、ご飯が進むおかずになりますね。
    美味しかったです。
    常備菜のレパートリーに入りました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る