鶏ひき肉入りきんぴら牛蒡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に酒を振って10分程置きます。炒める時ほぐれやすいです。
- 2 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。人参は細めの拍子木切りにします。
- 3 フライパンにごま油とラー油を入れて熱し、鶏ひき肉と2を入れて中火で2~3分炒めます。鶏肉に火が通り野菜がしんなりしたらOKです。
- 4 ★を回し入れなじんだら塩で味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴら牛蒡
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めむみ2022/11/09 10:21きんぴら牛蒡に、鶏ひき肉入れるだけで、ご飯が進むおかずになりますね。
美味しかったです。
常備菜のレパートリーに入りました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも♥