ししゃもの南蛮漬け やわらかおせち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししゃもの内臓はそのままで頂きます。下処理なしです。ビニール袋に小麦粉とししゃもを入れ粉をまんべんなくまぶします。
- 2 器に★を入れて混ぜ、千切りにした人参と玉葱、昆布を入れておきます。
- 3 170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げます。
- 4 すぐに漬け汁2に漬けます。冷蔵庫で味をなじませると出来上がりです。1週間ほど日持ちします。
きっかけ
おせちにワカサギを考えましたが売ってなかったのでししゃもで代用しました。
おいしくなるコツ
お正月らしく昆布と赤白野菜にしましたが普段で酢とピーマンやパプリカ、セロリなど使用すると良いです。
- レシピID:1820014890
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- 南蛮漬け
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あげは1984072016/05/09 20:51さっぱり美味しかったです^ ^
ありがとうございました!