おでんの残りでカレー風味にゅう麺 レシピ・作り方

おでんの残りでカレー風味にゅう麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーなにゅう麺です。深い味わい(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は2分程少しだけ硬めに茹でて流水で揉み洗いします。水切りをしておきます。
  2. 2 玉葱はくし切りに、ウインナーは一口大に切ります。鍋におでんの残り汁とともに入れて玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油とカレー粉を入れてだし汁で薄めます(お好みの濃さに調節します)。
  4. 4 1とおでんの具を加え一煮立ちさせ、塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

おでんの残り汁だけだと濃いのでだし汁で伸ばします。

  • レシピID:1820014852
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦玉ねぎ
料理名
にゅう麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る