おでんの残りでカレー風味にゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2把
- おでんの残り(ひら天) 2個
- 玉葱 1/4個
- ウインナー(ポーク&ウインナー) 2本
- おでんの残り汁 400cc程
- だし汁 200cc~300cc
- 醤油 大1程
- カレー粉 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 素麺は2分程少しだけ硬めに茹でて流水で揉み洗いします。水切りをしておきます。
- 2 玉葱はくし切りに、ウインナーは一口大に切ります。鍋におでんの残り汁とともに入れて玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 醤油とカレー粉を入れてだし汁で薄めます(お好みの濃さに調節します)。
- 4 1とおでんの具を加え一煮立ちさせ、塩で味を調えれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- にゅう麺
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