酢牛蒡 柔らかおせち レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白くなるまで洗い12cm程のブツ切りにします。
- 2 圧力鍋に牛蒡と浸るほどの水と酢を少し入れて中火で5分加圧します。
- 3 2の蓋が開いたら牛蒡を取り出し、粗熱が取れたら軽く麺棒で叩き3~4cmのブツ切りにします。
- 4 器か袋に調味料★を入れてかき混ぜ、牛蒡を入れると出来上がりです。冷蔵庫保管で1週間ほど持ちます(12/29日に作ると良いです)。
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- 料理名
- 酢牛蒡
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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