セロリ、酢玉葱の豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方

セロリ、酢玉葱の豆腐のイタリアンサラダ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
酢漬けの玉葱に臭みがないのでシンプルな味付けでも豆腐が美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • セロリ 1本
  • 酢玉葱(手順1参照) 大4
  • ★オリーブ油 大2
  • ★塩 一つまみ
  • ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
  2. 2 セロリは繊維を断ち切るように斜め薄切りにします。木綿豆腐はさいの目状に切ります。
  3. 3 器にセロリと豆腐を入れて酢玉葱を散らし乗せ★を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

すぐに食べないようなら豆腐は水切りしておいてください。

  • レシピID:1820014685
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐セロリ
料理名
豆腐サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る