我が家のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ用の肉は筋切り、塩コショウします。天ぷら衣をつけ、パン粉をまぶしつけます。
- 2 170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさ(8等分ほどの短冊)に切ります。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。深くない鍋に★と玉ねぎを入れて中火で煮ます。
- 4 2~3分煮て玉ねぎに火が通ったらカツ(手順に2で揚げた)を加え溶き卵をまわし入れ刻み葱を散らします。
- 5 卵が半熟になれば火を止め丼ご飯に掛けると出来上がりです。
きっかけ
少しでもカロリーを減らすため具を少なくしました。
おいしくなるコツ
薄味(醤油大1)にしましたが濃い目が好きな方は醤油を増やしてください。
- レシピID:1820014590
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
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