豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味 レシピ・作り方

豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は一口大に切ります。鶏ひき肉に酒を振っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き白菜と鶏ひき肉を中火で2~3分炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら★と豆腐を入れて塩コショウで味を調え、混ぜ合わせた☆でトロミをつけると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820014487
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豆腐のそぼろあんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • emi217
    emi217
    2020/02/02 19:47
    豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味
    そぼろはなしで。。。美味しくできました♩レシピありがとうございます(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/30 10:18
    豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • rila7998
    rila7998
    2016/04/16 21:37
    豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味
    体が温まりました(o^^o)
    とても美味しかったです♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/10/27 23:04
    豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味
    塩味で、サッパリ~(*^^*)♪カロリーも少なそうですし♪とっても美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る