豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鶏ひき肉 50g
- 酒(鶏ひき肉の下味) 大1
- ごま油 大1
- ★水 200cc
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★おろし生姜 小1
- 塩コショウ 適量(塩小1/2使用、コショウ少々)
- ☆片栗粉(水溶き片栗粉用) 大1/2
- ☆片栗粉(水溶き片栗粉用) 大2
作り方
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1
白菜と豆腐は一口大に切ります。鶏ひき肉に酒を振っておきます。
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2
フライパンにごま油を敷き白菜と鶏ひき肉を中火で2~3分炒めます。
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3
白菜がしんなりしたら★と豆腐を入れて塩コショウで味を調え、混ぜ合わせた☆でトロミをつけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐のそぼろあんかけ
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