チキンカツ★ レシピ・作り方

チキンカツ★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
さくさくジューシーなチキンカツです♪

材料(5~6人分)

  • サラダ油 適量
  • 鶏むね肉 600g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ2/3
  • ラー油 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてボウルに醤油、酢、わさび、ラー油、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてから鶏むね肉の表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして入れてよく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
  2. 2 フライ用お鍋にサラダ油を入れて180℃に設定して熱しておく。
  3. 3 ②を熱しているうちに別々のボウルに小麦粉、卵は割ってから溶いて入れて、パン粉を入れる。①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしておく。
  4. 4 ②が熱したら③を少しずつきつね色になる迄、揚げる。キッチンペーパーで油を取って最後にお皿に盛りつけてできあがり♪

きっかけ

チキンカツを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

小麦粉、溶き卵、パン粉は軽くまぶしてくださいね♪

  • レシピID:1820014397
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツラー油・食べるラー油しょうゆ鶏むね肉
関連キーワード
チキンカツ 鶏むね肉 醤油
料理名
チキンカツ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る