ほうれん草と豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍、カット) 100g
- 人参 1/4本
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 100g
- ニンニク 1片
- 生姜(チューブ使用) 小1
- カレー粉 大2~2.5
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★醤油 大2
- ★水 50cc
- ★鶏がらスープの素 小2
- 塩 小1/3程
- 温かいご飯 2膳分
作り方
- 1 人参と玉葱は粗くみじん切りにします。にんにくは細かいみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、ひき肉と生姜、ニンニクを入れ弱火で炒めます。肉から脂が出てきたら人参と玉葱を加え中火で2~3分炒め、次に凍ったままのほうれん草とカレー粉を加え1分程炒めます。
- 3 カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
- 4 ご飯に掛けていただきます。
関連情報
- 料理名
- カレー
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