ほうれん草と豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方

ほうれん草と豚挽き肉のドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉葱は粗くみじん切りにします。にんにくは細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉と生姜、ニンニクを入れ弱火で炒めます。肉から脂が出てきたら人参と玉葱を加え中火で2~3分炒め、次に凍ったままのほうれん草とカレー粉を加え1分程炒めます。
  3. 3 カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
  4. 4 ご飯に掛けていただきます。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調節してください。大2でマイルドです。S&B使用です。

  • レシピID:1820014361
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーにんじん玉ねぎ
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る