ズッキーニと豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニと玉葱は粗くみじん切りにします。(生姜、にんにくは細かいみじん切りにします。)
- 2 フライパンにひき肉と生姜、にんにくを入れ弱火で炒めます。
- 3 肉から脂が出てきたらズッキーニと玉葱を加え中火で5分ほど炒めます。カレー粉を振り入れかき混ぜます(良い香りがします)。
- 4 ★を加え、さらに3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません