小松菜ときゅうりのキューちゃんの白和え レシピ・作り方

小松菜ときゅうりのキューちゃんの白和え
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
簡単味付けです。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • きゅうりのキューちゃん 大1程
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すり胡麻 大1.5~2
  • ★きゅうりのキューちゃんの汁 小1
  • きゅうりのキューちゃんの汁(調節用) なし~小1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをします。豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにし★と1の豆腐と混ぜ合わせます。
  3. 3 小松菜は根元を切り落とし半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  4. 4 2と3を和えると出来上がりです。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんの汁で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単なおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜の水切りはしっかりします。

  • レシピID:1820013027
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
白和え
料理名
小松菜の白和え
ねあっっ
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