豆腐ステーキのきゅうりのキューちゃん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐は一口大に切ります(四等分にしました)。
- 2 豆腐に塩コショウをし片栗粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに油を敷いて豆腐を焼き目がつくまで中~強火でじっくり焼きます。
- 4 3を皿に取り出しきゅうりのキューちゃんを添えるとできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)