豆腐ステーキのきゅうりのキューちゃん添え レシピ・作り方

豆腐ステーキのきゅうりのキューちゃん添え
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
味付け簡単です♥

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • きゅうりのキューちゃん 大1程
  • 片栗粉 大1程
  • 塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 大1.5~2

作り方

  1. 1 豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐は一口大に切ります(四等分にしました)。
  2. 2 豆腐に塩コショウをし片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豆腐を焼き目がつくまで中~強火でじっくり焼きます。
  4. 4 3を皿に取り出しきゅうりのキューちゃんを添えるとできあがりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

木綿豆腐が崩れにくいのでオススメです。

  • レシピID:1820012895
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る