えのきと菊菜のお澄まし レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 20g
- 菊菜(春菊) 1株(50g程)
- だし汁(昆布だし使用) 400cc
- 醤油 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 えのきは石づきを切り捨てて4等分にします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程のざく切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り沸騰させ、えのきを入れて1分程煮ます。
- 3 菊菜を入れて一煮立ちさせます。醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)