カリフラワーバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは房に分けて、柔らかくなるまでゆでる
- 2 豆腐はレンジで1分チンし、水分を切る
- 3 カリフラワーと豆腐をくずし、おからと小麦粉を加えて軽く塩胡椒して混ぜる
- 4 3を8等分して成形する
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼き色がつくまで焼く
-
6
お皿にスライスしたキュウリとハンバーグを盛ったらできあがり。
ケチャップを付けてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワーがほろほろっとして乙な一品です。