カリフラワーバーグ レシピ・作り方

カリフラワーバーグ
  • 約30分
VIW
VIW
カリフラワーを白つながりで豆腐とおからを加えてハンバーグにしてみました。
カリフラワーがほろほろっとして乙な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは房に分けて、柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 豆腐はレンジで1分チンし、水分を切る
  3. 3 カリフラワーと豆腐をくずし、おからと小麦粉を加えて軽く塩胡椒して混ぜる
  4. 4 3を8等分して成形する
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼き色がつくまで焼く
  6. 6 お皿にスライスしたキュウリとハンバーグを盛ったらできあがり。
    ケチャップを付けてお召し上がりください

きっかけ

カリフラワーをちょっと形を崩して頂くことにしました

  • レシピID:1820012537
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る