我が家のけんちんうどん♪ レシピ・作り方

我が家のけんちんうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
シャンティー
シャンティー
わが家のけんちん汁です。寒い冬にたべたいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、さといも、ごぼうを切る。
  2. 2 だし汁を鍋で沸騰させ、大根、人参、ごぼう、こんにゃくをいれ、煮る。
  3. 3 醤油、みりん、鶏むね肉とさといもを入れる。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったらうどんを入れ、温めたら完成!!

きっかけ

寒い冬にたべたくなったので♪

おいしくなるコツ

大根、人参は火が通るまでしっかり煮込みましょう!

  • レシピID:1820012305
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
関連キーワード
けんちん あったかい スープ うどん
料理名
けんちんうどん
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る