キャベツと豚挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚(200g程)
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 50g
- ★水 大3
- ★味噌(赤みそ使用) 大1
- ★酒、砂糖 各大1/2
- ★醤油 小1
- ごま油 大1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉葱はくし切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて豚挽き肉を弱火で炒め、脂が出てきたら中火にして1を加え入れて2~3分炒めます。
- 3 玉葱に半分ほど火が通ったら★を回し入れなじませながら炒め合わせると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
・甘さ控えめなので砂糖、みりんなどの追加でお口に合うように調整してください。 ・野菜は炒めすぎないようにします。シャキッとした仕上がりが美味しいです。
- レシピID:1820011874
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません