糖質制限★小麦粉不使用ダイエットおからパンケーキ♡ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ★おからパウダー(微粉) 25g
- ★ベーキングパウダー 5g
- ★シュガーカット0顆粒 5〜15g
- ★卵黄(L) 2個分
- ★牛乳 100g
- ☆卵白(L) 2個分
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに★マークの材料を入れよく混ぜ合わせておく♪
(お食事パンケーキならシュガーカット少なめ、おやつなら多めで調節してね♪) - 2 別のボウルで卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲを作る♪
- 3 生地にメレンゲを加え入れ、さっくり混ぜ合わせる♪
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を流し入れ弱火で焦がさないように両面焼いて出来上がり~♪
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5
※低糖質なシロップやホイップクリームを添えておやつに♡
- 6 ※野菜やハム、スクランブルエッグを添えて食事にも♡
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※こんな低糖質ワンプレートも♡
1食20g以下の糖質量で楽しめます♡ -
8
※こんな低糖質ワンプレートも♡
1食20g以下の糖質量で楽しめます♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に多いチャレンジ精神♡ メレンゲを作るひと手間を惜しまない♡ 豆乳を使えばより低糖質に、濃厚牛乳を使ったり生クリームをプラスしてよりリッチな風味に♡ お好みでラム酒やバニラエッセンスを入れても美味しい♡
- レシピID:1820011549
- 公開日:2014/09/09
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- 料理名
- おからパンケーキ
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
おやつはもちろん主食にも、おからパウダーを使った私パンケーキの覚え書きです♡
ふわっふわ過ぎて幸せ♡