ゴーヤの胡麻和え★ピリ辛 レンジで簡単 レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻和え★ピリ辛 レンジで簡単
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
苦くて辛くて、んまいおつまみ♥

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本(100g)
  • ★すり胡麻(白) 大1
  • ★麺つゆストレート 大1
  • ★醤油 小1
  • ★ラー油 小1/2程

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きます。2~3mm程の厚みに切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 器に★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を加えて和えると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

ゴーヤきっちり量って100gあたり1分加熱します。

  • レシピID:1820011381
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る