ピーマンとうすあげの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタや種を捨てて一口大に切ります。うすあげは一口大の短冊に切ります。
- 2 鍋に★と1を入れて中火で10分程煮ます。煮汁は半分ほどになります。
- 3 自然に冷ますと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとあげの煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2017/07/15 16:22夕版のおかずに♪
ピーマンの季節ですね~♪ピーマンは、火が通るとほんのり苦味があって、たまらん美味しさでした~♪夏を感じました♪
レシピ、ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)