海老とブロッコリーと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4株(50g程)
- 玉葱 1/4個
- 海老(ブラックタイガー) 5尾(60g程)
- ★薄力粉 1/2カップ強
- ★冷水 1/2カップ程
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩 お好みの量
作り方
- 1 海老は殻をむいて背ワタを取り除いて1cm角程に刻んでおきます。(出来れば分量内の薄力粉で打ち粉をするとよいです)
- 2 ブロッコリーは小房に分け、更に8等分ほどに小さく刻みます。玉ねぎは1cm程の粗いみじん切りにします。(出来れば分量内の薄力粉で打ち粉をするとよいです)
- 3 ボールに★を入れてざっと混ぜます。軽く打ち粉(大1/2程:分量内)をした1と2を加え混ぜます。
- 4 170度の油にスプーンで掬って落とし(6~8個できます)表面がカリッとなるまで揚げます。塩で頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)