海老とブロッコリーと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

海老とブロッコリーと玉葱のかき揚げ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取り除いて1cm角程に刻んでおきます。(出来れば分量内の薄力粉で打ち粉をするとよいです)
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、更に8等分ほどに小さく刻みます。玉ねぎは1cm程の粗いみじん切りにします。(出来れば分量内の薄力粉で打ち粉をするとよいです)
  3. 3 ボールに★を入れてざっと混ぜます。軽く打ち粉(大1/2程:分量内)をした1と2を加え混ぜます。
  4. 4 170度の油にスプーンで掬って落とし(6~8個できます)表面がカリッとなるまで揚げます。塩で頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

1と2の切った具材に打ち粉をするとバラバラになりにくいです。

  • レシピID:1820011224
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー玉ねぎ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る