鰯のちらし寿司 キャベツダイエット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗くみじん切りにしてレンジで1分加熱し粗熱が取れたら水気を軽く絞って混ぜ合わせた★に浸します。
- 2 炊き立てご飯をすし桶に入れキャベツと混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
- 3 卵は小鉢で溶きほぐしめんつゆを混ぜ、油を薄くしいた卵焼き器で薄焼き卵を作ります。少し冷まし千切りにします。胡瓜は薄い斜めの輪切りにします。
- 4 鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗います。水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を敷き鰯を入れ、こんがり両面焼きます。合わせたタレ☆を回し入れ絡ませ、照りが出たら取り出します。
- 6 寿司飯に卵、胡瓜、鰯を飾り乗せると出来上がりです。フライパンに少し残った汁を鰯めがけて垂らすと綺麗です。胡麻を散らすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鰯のちらし寿司
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)