牛肉とレタスの玄米チャーハン レシピ・作り方

牛肉とレタスの玄米チャーハン
ねあっっ
ねあっっ
醤油が香ばしいです♥

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(切り落とし) 50g
  • レタス 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 温かい玄米ご飯 400~500g
  • ごま油 大1
  • ★醤油 小2
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 酒(牛肉下味用) 小1

作り方

  1. 1 牛肉、レタスは一口サイズに切ります。牛肉には酒を振って10分程置きます。玉葱、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて玉葱とニンニク、牛肉を入れて中~強火で炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら温かいご飯と★を入れ軽く炒め合わせます。
  4. 4 醤油を、数滴、鍋肌にたらし塩コショウで味を調えレタスを加えかき混ぜ軽く火を通す(10秒程)と出来上がりです。

きっかけ

ランチ用

おいしくなるコツ

ご飯は温かい玄米を使用します。

  • レシピID:1820010686
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン玉ねぎ
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る