ブロッコリーの茎のナムル レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のナムル
ねあっっ
ねあっっ
捨ててしまうブロッコリーの茎も美味しく頂けます。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
  • ★鶏がらスープの素 小1/4
  • ★ごま油 小1
  • ★ラー油 少々
  • 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き拍子木切りにします(普段捨ててしまうブロッコリーの茎も皮を剥けば美味しく頂けます。)。マッチ棒くらいの太さにしました。
  2. 2 スチームケースに入れてレンジで1.5~2分程加熱します。
  3. 3 ★で和え味見をして塩で味を調えます。白胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

エコレシピ

おいしくなるコツ

塩とラー油はお好みに調節してください。

  • レシピID:1820010188
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー血圧が高めの方
料理名
ナムル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る