炒め白菜とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方

炒め白菜とワカメのコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
白菜の甘みが感じられます。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥ワカメ 大1
  • ★コンソメ 大1
  • ★水 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • 油(リセッタ使用) 小1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。ワカメはサッと洗います。
  2. 2 中華鍋に油を敷いて白菜を中火でじっくり炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら★とワカメを加え1~2分煮て塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に注ぎ入れ、胡麻を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

簡単なスープ

おいしくなるコツ

じっくり白菜を炒めます。

  • レシピID:1820010070
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る