炒め白菜とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 乾燥ワカメ 大1
- ★コンソメ 大1
- ★水 400cc
- 塩コショウ 少々
- 油(リセッタ使用) 小1
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。ワカメはサッと洗います。
- 2 中華鍋に油を敷いて白菜を中火でじっくり炒めます。
- 3 白菜がしんなりしたら★とワカメを加え1~2分煮て塩コショウで味を調えます。
- 4 器に注ぎ入れ、胡麻を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません