簡単小鉢♪すっぱくない酢の物☆焼きなます レシピ・作り方

簡単小鉢♪すっぱくない酢の物☆焼きなます
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
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酢の物が苦手な方にも、おすすめの1品。炒めて作るので、ツンとした酢のにおいもなく、とってもマイルドです。今日はごぼうをあわせましたが、蓮根もいいね^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹がきして水にさらし、酢少々(分量外)を入れた湯で、下茹でして水切りしておきます。
    大根と人参は細切りに。
    砂糖、醤油、酢は、ボウルに合わせておきます。
  2. 2 ごま油をフライパンにしき、中火で①を炒めます。
  3. 3 全体に炒まると、大根が少し透明になります。
    合わせ酢を入れて、一気に絡めて火を止めます。
  4. 4 ごまを振ってできあがりです。

きっかけ

酢の物がちょっと苦手な旦那様のために^^

おいしくなるコツ

ごぼうの下茹では、サラダごぼうなら、さっと、普通のごぼうなら、2~3分(少し柔らかくなるまで)茹でます。 大根、人参は、ごぼうと大きさをそろえるように切り、一度に全部火が通るようにしましょう。

  • レシピID:1820010048
  • 公開日:2014/02/16
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カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
簡単 酢の物 節約 小鉢
料理名
焼きなます
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