簡単小鉢♪すっぱくない酢の物☆焼きなます レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは笹がきして水にさらし、酢少々(分量外)を入れた湯で、下茹でして水切りしておきます。
大根と人参は細切りに。
砂糖、醤油、酢は、ボウルに合わせておきます。 - 2 ごま油をフライパンにしき、中火で①を炒めます。
-
3
全体に炒まると、大根が少し透明になります。
合わせ酢を入れて、一気に絡めて火を止めます。 - 4 ごまを振ってできあがりです。
きっかけ
酢の物がちょっと苦手な旦那様のために^^
おいしくなるコツ
ごぼうの下茹では、サラダごぼうなら、さっと、普通のごぼうなら、2~3分(少し柔らかくなるまで)茹でます。 大根、人参は、ごぼうと大きさをそろえるように切り、一度に全部火が通るようにしましょう。
- レシピID:1820010048
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- 料理名
- 焼きなます
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